Шоколадная пирамида

Ингредиенты десерта

  • сливочный маргарин - 250 г
  • мёд - 180 г
  • сахар - 120 г
  • какао - 40 г
  • халва (измельченная) - 120 г
  • орехи (арахис, кешью, миндаль - жареные) - 400 г

Ингредиенты для глазури

  • горький шоколад - 400 г
  • сливочное масло - 220 г
  • яйца (желток) - 6 шт.

Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем десерт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем десерт на куски в виде пирамид.