Апельсиновый мусс

Ингредиенты мусса

  • 1,25 стакана апельсинового сока
  • 1 пакетик желатина (14 гр.)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок (минимум 32% жирность)
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше)

Нагреть апельсиновый сок и растворить в горячем соке желатин, охладить. Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Но можно (и это будет вкусно) уварить апельсиновый сок с сахаром.