апельсиновые корки - 1 кг, сахар - 1.2 кг, вода - 3 стакана, лимонная кислота - 3 г
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15-20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5-6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10-12 часов. Так повторите 3-4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2-3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь. Затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.