4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2 часа). Должно выйти 2 лепешки. Лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стакана сахара.
2 белка взбить с 2 столовыми ложками сахара, 6 желтков взбить с 1 столовой ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку, затем осторожно добавить оставшиеся белки. Миксером не взбивать. Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.
Молоко и сахар вскипятить. Этим молочным сиропом залить 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения (не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла.
Смесь какао, сахара и сметаны варить на очень медленном огне, помешивая, добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить (не очень).
Бисквит (можно сбрызнуть сиропом), кислое варенье (лучше черная смородина), немного крема, лепешка безе (так как она пеклась в духовке) и сверху кремом, вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так, чтобы сверху получилась ровная поверхность. Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами. Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток.