Торт "Грильяж"

Тесто для торта
Грильяж

Растопить сахар пока он не начнет преобретать золотистый оттенок (довольно быстро), всыпать поджаренные очищенные орехи и проварить 1-2 минуты. Горячее вылить на застеленный фальгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить.

Шоколадный крем "Ганаш"
Как приготовить крем "Ганаш"
  1. Поместить шоколад в процессор и размельчить в мелкую крошку.
  2. Сливки довести до кипения (но не кипятить)
  3. Горячие сливки влить в шоколад при работающем процессоре. Дать прокрутится пока весь шоколад полностью не расстаял.
  4. Перелить в миску от миксера и поставить на холод на 2 часа.
  5. Остывший взбить только только до тех пор как сливки начнут густеть. Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре.
  6. Промазать коржи.

Как приготовить торт

  1. Масло растереть добела, добавить желтки, сах. пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжом и цедрой.
  2. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой.
  3. Влить желтковую массу в белки и осторожно перемашать.
  4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму (или кальку).
  5. Выпекать при 170-180 С в течении 30-40 минут.
  6. Разрезать пополам, пропитать сиропом с ликером и промазать кремом смешанным с оставшимся грильяжом.