Торт "Снежеть"

Жирный, сладкий и антидиетичный тортов. Но очень вкусный и красивый.

Тесто

Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.

Белковая масса

Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.

Распеределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.

Оригинальный крем

Взбить сгущенку с маслом.

Альтернативная версия крема

Смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.

Как приготовить

Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.

Украшать торт можно бесконечным количеством способов, сочетая безе, орехи разных видов, кремовые узоры, марципановые украшения. Но последнее - с оглядкой, т. к. крем не белый и не все цвета будут на его фоне хорошо смотреться. Поэтому на мой взгляд для украшения этого торта лучше выдерживать кремово-коричнево-белую гамму.

Благодаря альтернативной вариации крема торт перестает быть очень сладким, и жирность каждого откушенного куска тоже слегка уменьшается. Не рекомендуется раскатывать тесто слоем намного толще указанного - это отрицательно влияет на вкус торта.