Пудинг с вишнями

Ингредиенты пудинга

  • вишня - 1 стакан
  • сдобные булочки - 200 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйца (желтки) - 3 шт.
  • цедра половинки лимона
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • вишневый сироп для пропитки

Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке. Подавать с вишневым сиропом.