Творожно-лимонный пудинг

Очень вкусный пудинг из кишмиш, цитрусовых и бренди

Ингредиенты пудинга

Начинка творожно-лимонного пудинга

Всыпать кишмиш в маленькую миску, влить бренди и оставить на 30 мин. или пока кишмиш не впитает почти всё бренди.

Нагреть духовку до 180С, выстелить дно разъёмной антипригарной формы диаметром 20 см. промасленной пергаментной бумагой, слегка смазать маслом стенки формы. Посыпать внутреннюю поверхность формы манкой.

В тонкое сито положить творог и протереть над миской. Ввести желтки, сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию и оставшуюся манку, взбить. Положить лимонную цедру и кишмиш с остатками бренди, перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 35-40 мин. Верх должен приобрести коричневый оттенок, а боковые стороны отставать от стенок формы. Не вынимая из формы оставить на 2-3 часа при открытой дверце, чтобы пудинг остыл.

Для начинки очистить апельсины, мандарины и лимон, удалить белые перепонки. Нагреть конфитюр на слабом огне в маленькой кастрюле, пока фрукты не станут мягкими.

Осторожно переложить остывший пудинг из формы на сервировочное блюдо. Намазать слоем растопленного конфитюра. Выложить дольки цитрусовых и заглазирить оставшимся конфитюром. Дать глазури застыть.

Кишмиш можно заменить курагой или консервированной вишней.

Начинкой могут служить половинки ягод клубники, черники, малины.