Смешать муку с разрыхлителем и солью. Размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться, как свежие хлебные крошки. Добавить сахар. Разбить 2 яйца и разтереть их. Продолжая взбивать, добавить молоко до образования однородной жидкости.
Весь джем выложить в форму для пудинга (форму надо смазать жиром или маслом). Влить в форму пудлинговую массу, закрыть форму.
На дно кастрюли положить перевёрнутую тарелку или крышку или кусок дерева. Налить кипящую воду, чтобы она доходила до половины формы с пудингом, довести до кипения. Поддерживать слабое кипение в течении 1,5 часов, периодически проверяя, чтобы вода не выкипела.
Выложить пудинг перед подачей. Для подливы хорошо подойдет заварной крем.