Суфле яблочное

Ингредиенты десерта

яблоки - 4-5 шт., сахар - 3/4 стакана, яйца (белки) - 12 шт., масло сливочное - 1 ч.л., сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в заранее разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.