сливки (жирные) - 1 стакан, горький шоколад (наломать кусочками) - 250 г, сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л., сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан;
для посыпки: измельченные орехи, кокосовая стружка, просеянное какао или сахарная пудра
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке - до 2 месяцев.